venerdì 18 ottobre 2013

Aggiungere, non togliere


Un bel sito di informazione sull'alimentazione è questo: http://www.vegpyramid.info/

C'è, tra l'altro, un'intervista a Luciana Baroni, in cui afferma che, a parte le motivazioni di carattere etico o di salute, chi avesse problemi con una dieta onnivora dovrebbe cominciare con l'aggiungere, e non con il togliere: non togliere la carne, ma aggiungere vegetali, cercando in questo tipo di alimenti gusti nuovi, piacevoli, e certamente salutari. Il maggior consumo di vegetali porterà con sé un minor consumo di carne. Verso il futuro, dunque, che a quanto pare non potrà essere dei mangiatori di animali.

Se poi uno fosse preso da orrore per la crudeltà con cui vengono prima tenuti e poi uccisi gli animali che finiscono a pezzi irriconoscibili nei nostri piatti - uno mangia la bistecca, mica il vitello che guarda terrorizzato perché ha capito che lo stanno uccidendo - e volesse tradurre questo orrore non solo non comprando più pellicce o scarpe di pelle ma anche con un rapido passaggio ad una alimentazione di sola vita vegetale, in quel sito ci sono molte informazioni utili per farlo con piacere e senza incorrere in carenze.

Nessun commento:

Posta un commento